垂头丧气

垂头丧气 (be dejected)

定义(来自百度汉语

垂头:耷拉着脑袋;丧气:神情沮丧。形容因失败或不顺利而情绪低落、萎蘼不振的样子。

例句(来自《我当阴阳先生的那几年》)
  • 忙了一上午后,我垂头丧气的走进了一家小面馆儿,要了一碗拉面添肚,小面馆里挺破,尽管是饭口时间也没几个人。
  • 完了,看来九叔也帮不了我了,我现在只能在两年之中找到那女鬼才能保命了。可是要我怎么找啊?于是我便垂头丧气的问九叔:“师父,那女鬼我们要怎么才能找到她啊?”
  • 这让我和老易显得十分的郁闷。 我俩垂头丧气的走出了那片野地,回到了那楼前。
  • 他见到是我,便像我走来,然后垂头丧气的跟我说:“你也知道了吧。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *