人模狗样

人模狗样 (to put on airs)

定义(来自百度汉语

身分是人,举止形容却像狗。多用于嘲讽。

例句(来自《我当阴阳先生的那几年》)
  • 进屋的都是些有头有脸的人物,我发现,由夕那个杂碎竟然也人模狗样的来了。
  • 我和袁大叔聊了大概有十多分钟后,老易便来了,他这大晚上的羽绒服里,竟然还穿着一身中山装,人模狗样的。他走进了面馆儿中,脸色就变了,我大概知道他为啥这表情。因为这小面馆儿太破了。
  • 要说现在压力真大,那天当我穿的人模狗样的来到一个招聘会时,马上就傻眼了。这人也太多了,简直可以用人山人海来形容,一个个打扮的比我还要人模狗样,看着他们手中提的厚厚的文凭和证书,像邮递员一样的把简历一份一份十分娴熟的递到那些个招聘公司的桌子上时,我忽然有了一种想把我带的十份薄薄的简历给撕了的冲动。

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *